☆話題の“じゃがアリゴ”作ってみました☆
こんばんは⭐️
今回は、最近SNSなどで話題になっている“じゃがアリゴ”を作ってみました✨
お菓子の中でも特にじゃがりこが好きなので、気になっていたのです〜😆
では、さっそく作っていきます…!!
準備するものは
・じゃがりこ 1箱
・さけるチーズ 1本
・熱湯 150cc
・塩 ひとつまみ です!
今回は、じゃがりこのサラダ味と、さけるチーズのプレーン味で作ってみることにしました😊
作り方はとっても簡単です♡
耐熱容器にじゃがりことさけるチーズを割いて入れ、(私はじゃがりこも少し細かく割って入れました)
その中に塩ひとつまみと熱湯150ccを入れ数分置きます。
こんな感じで数分待ちます。
じゃがりこがお湯でふやけてチーズが溶けてきたら、よくかき混ぜます!
(チーズの溶け具合がイマイチな場合はレンジで数秒加熱します)
よく混ざったら完成です!!
美味しそう〜😋
こんな感じに、チーズがすご〜く伸びます✨
お味はというと…本当にマッシュポテトのようで美味しいです!!
チーズとじゃがりこ好きの私には最高でした🤩
あと、私はクリーミーな感じにしたかったので少しだけ牛乳を加え、仕上げにブラックペッパーをかけましたよ♫
他にもアレンジレシピもあるみたいですし、じゃがりことさけるチーズの味を変えて色々組み合わせてみるのも良いですね😆
とっても簡単なので、まだ挑戦されてない方はぜひやってみてくださいね!
⬇︎クリックでランキングの応援をしていただけると嬉しいです⭐️